调查研究 科学发展
发布人:系统管理员  发布时间:2009-01-03   动态浏览次数:4529
    2009年4月2日下午,校党委刘谦忠副书记来到基础部对学校“两课”教学进行了专题调研。基础部社科及德育教研室的相关人员在座谈会上对我校“两课”教学的状况及发展设想做了汇报。刘谦忠副书记在听取了汇报后指出,加强“两课”教育是培养社会主义事业建设者和接班人的需要。社会主义大学的办学方针是培养德智体全面发展的、有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义事业建设者和接班人。“两课”教学与科研是高校德育的中心环节,对于培养社会主义事业“四有”新人具有极其重要的作用,必须坚守好这一阵地。“两课”老师要加强自身整体素质的修养,要切实增强贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性,努力实践科学发展观。同时,学校也将为“两课”在德育教育中发挥作用创造更好的条件。刘谦忠副书记的讲话,极大的鼓舞了“两课”教师,大家表示一定不辜负学校党委的殷切希望,努力工作,积极探索,开创“两课”教育的新局面。