我部参加第三届Sky Hackthon比赛荣获佳绩
发布人:王志刚  发布时间:2020-12-23   动态浏览次数:2150

在第三届Sky Hackathon比赛中我校数理部王东强教师带领“Jetson小萌新”队获得佳绩。

由“NVIDIA中国”组织的Sky Hackathon项目旨在帮助在校学生在NVIDIA Jetson边缘高性能计算产品上部署和优化人工智能应用。在经验丰富的GPU导师指导下,通过黑客松竞赛的方式学习业界所需的深度学习相关应用开发及其并行计算技能,激发学生们的学习兴趣与创新力!

本次比赛主题为利用NVIDIA TensorRT加速交通目标检测模型。在Jetson NANO上实现在图片,视频或者摄像头画面中检测出目标,并判断是哪一类。本次总共有来自各大高校的51个队伍参赛。作为参赛队伍中为数不多的高职院校,数理部王东强老师带领“Jetson小萌新”队经过一个多月的努力取得了第16名。

大赛成绩的取得充分展现了我部教师的扎实的专业基础和良好的专业素养,通过大赛,培养了学生的科技素养,动手实作,以及系统运用知识的能力,同时也进一步完善我校“以赛促学,以赛促教”的人才培养机制,推动大数据专业建设及人才培养水平的提高。

2020-12-23