数理部召开2020年度教学工作会议
.
发布人:王志刚  发布时间:2021-01-20   动态浏览次数:142

120日上午9:30,数理部在信知楼部门会议室召开2020年度教学工作会议,会议由副主任杨晓华主持,部门全体教职工出席了会议。

会议首先由梁淼副主任汇报了一年来教学、科研等方面所取得的一系列成绩以及对2021年部门教学、科研工作思路的设想。梁淼副主任指出依托部门成立的四大教学团队、一个校级科研平台和两个院级创新团队,各项教学、科研工作均卓有成效的开展和完成,为下一年的教学、科研工作打下了坚实的基础。随后,杨晓华副主任回顾了这一学年以来部门在教学,科研,师资队伍建设,校企校地合作等方面的整体情况。肯定了大家一年来为学校为部门发展的付出和努力,圆满完成了学校下达的各项内涵质量指标,但同时也指出了其中存在的一些不足和今后需要改进和发展的重点。

 


杨晓华指出部门需要新的目标新的起点和新的高度,部门各项工作要在现有基础上需要不断发展完善,比如在课程中融入课程思政元素,建设立体化教材,在教学成果、教学比赛、科研项目中取得高级别、有显示度成果的突破等等,老师们要未雨绸缪、自加压力,不断优化知识结构提升自身的综合素质,以团队为单位,互帮互助,在新的一年取得更好的成绩。最后,杨晓华强调了在全国新冠病毒疫情防疫防控常态下寒假期间的各项安全注意事项。

通过教学工作会议,部门全体教职员工,统一了认识,明确了目标方向,大家信心满满,以昂扬的斗志来迎接2021年的到来。

 

 

                                                      王志刚 供稿

                     杨晓华 审核

                    数理部

                                                         2021120