数理部邀请姜禹同开展学术报告
.
发布人:王志刚  发布时间:2021-05-28   动态浏览次数:66


526日,数理部邀请姜禹同主任来开展了一次以“数字化转型与大数据人才培养”为主题的精彩学术报告。数理部主任杨晓华、副主任梁淼和全体教师参加了本次讲座。


姜禹同是华东师范大学商业数据分析硕士。苏州市大数据服务中心协会人才服务专委会主任,江苏省企业信息化协会培训专委会委员。2019年创立苏州微学臻智教育科技有限公司,服务苏州大学、西交利物浦大学等多所高校专业建设、培训中心建设项目。2019年被南京审计大学聘为行业讲师,2020年被聘为华东师范大学创业私董会副主席。在本次报告中,姜禹同主任先从四个方面,即为什么?是什么?干什么?怎么干?阐述了数字化转型,使数理部的教师们认识到数字化转型是信息时代企业的核心战略,理解了数字化转型的四个基本认识,知道了以价值效益为导向的五项重点任务,了解到以新型能力为主线的五大过程。然后姜禹同主任就数字化转型背景下大数据人才培养和数理部的教师们进行了探讨,这是理论和实际的一次碰撞。

通过本次报告,教师们对数字化转型主题产生了浓烈的兴趣,并对大数据人才培养进行了深度思考,对今后的科研教学都受到了很大的启发。




                                                                                                                               供稿:数理部

                                                                                                                               通讯员:王丽华

                                                                                                                                审核人:杨晓华