学史爱党担使命 铸魂育人勇争先 ——校党史宣讲团、学生工作处颜娟老师到数理部宣讲
.
发布人:王志刚  发布时间:2021-06-08   动态浏览次数:58


党的历史是最生动、最有说服力的教科书。学习党的历史,对正确认识党情、国情十分必要,对开创未来也十分必要。按照学校党史宣讲团的总体部署,62日下午,校党史宣讲团成员、学生工作处思政科负责人颜娟老师应邀来到数理部,作了题为“学史爱党担使命,铸魂育人勇争先”的宣讲报告。数理部主任杨晓华、副主任梁淼以及数理部全体教师参加了本次活动。


颜娟老师首先宣讲了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话的九条重要论述,指引教师们感悟学习意义,端正学习态度,接着结合苏州的历史,颜娟老师带着教师们把握四个历史阶段,研学百年历程,然后重点系统思考中国共产党为什么能取得全国政权,最后践行初心使命,要学懂弄通做实,立足岗位铸魂育人。整个宣讲过程中,颜娟老师利用视频、结合案例生动地讲述了中国共产党从小到大、从弱到强,从一叶扁舟到巍巍巨轮的历程,勉励教师们要树立正确历史观,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命。在全面建设社会主义现代化建设新征程中奋勇争先。

 “三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。最后,杨晓华主任表示数理部的全体教师们要继续学习四史,要以德立身、以德立学、以德施教。

                                                  供稿:数理部

                                                  通讯员:王丽华

                                                  审核人:杨晓华